Recette quatre quart aux pommes et pépites de chocolat
Pour 4 pers:
2 oeufs
100g de beurre
100g de sucre en poudre
100g de farine
1/2 sachet de levure
1 pomme golden
quelques pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher la pomme et couper la en quartier
Faire revenir les pommes 2 min à la poêle avec une noisette de beurre.
Faire fondre le beurre dans une casserole
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre
Incorporer les oeufs l'un après l'autre
Verser la farine petit à petit tout en mélangeant puis la levure.
Ajouter les pépites de chocolat au mélange précédent.
Beurrer un moule et verser la pâte
Répartir les quartiers de pomme sur la pâte et enfourner le tout pendant 35 à 40 min.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si la lame ressort sèche, le quatre quart est cuit.