4 décembre 2011
Barres au chocolat et noisettes
pour 12 portions
50g de chocolat noir ou au lait cassé en petits morceaux
50g de noisettes
70g de beurre
1 oeuf
70g de sucre en poudre
1/2 c à c d'extrait de vanille
120g de farine
Préparation:
Torrifier les noisettes pendant 5 min à 150°C au four
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir
Dans un saladier, battre l'oeuf, puis ajouter le beurre fondu, le sucre, l'extrait de vanille et mélanger le tout
Incorporer petit à petit la farine et mélanger
Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et 3/4 des noisettes hachées
Verser la préparation dans un moule beurré
Parsemer la pâte du reste de noisettes
Enfourner pendant 25 à 30 min
Découper en 12 portions
A déguster au goûter
Publicité
Publicité
Commentaires